Volta ao Mundo em 10 Pratos: Receitas Internacionais para Fazer em Casa

Volta ao Mundo em 10 Pratos Receitas Internacionais para Fazer em Casa

 Ah, meus queridos, sentem-se comigo por um instante e vamos embarcar em uma viagem deliciosa pelo mundo, sem sair da cozinha. Sempre sonhei em conhecer lugares distantes, mas como nem sempre é possível, encontrei um jeito de trazer esses destinos até mim através das receitas internacionais. Hoje, quero compartilhar com vocês dez receitas internacionais que nos levam a uma volta ao mundo, despertando nossos sentidos com cada mordida. Sendo assim, preparem seus aventais, porque vamos colocar as mãos na massa!

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1. França – Ratatouille

 O primeiro destino da nossa viagem gastronômica é a França, mais precisamente a região de Provença. O Ratatouille é um prato que traz memórias queridas de um verão que passei na casa de uma amiga francesa. É um ensopado de legumes tão colorido quanto os campos de lavanda de lá. Dessa forma, sempre que preparo essa delícia, sou transportada para aqueles dias ensolarados.

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas

  • 2 berinjelas

  • 2 pimentões

  • 4 tomates

  • 1 cebola

  • 3 dentes de alho

  • Azeite, sal e ervas provençais a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte os legumes em cubos.

  2. Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.

  3. Acrescente os legumes e deixe cozinhar até amaciarem.

  4. Tempere com sal e ervas.

  5. Sirva quente ou frio.

2. Itália – Risotto de Cogumelos

 Passamos agora para a Itália, com seu Risotto de Cogumelos. Certa vez, quando visitei Veneza, tive a oportunidade de aprender essa receita com uma nonna italiana que me disse: “Comida é amor.” Sendo assim, sempre que preparo este risotto, lembro-me dessa lição.

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz arbório

  • 200g de cogumelos

  • 1 cebola pequena

  • 1 dente de alho

  • 1 taça de vinho branco

  • 1 litro de caldo de legumes

  • 50g de manteiga

  • Parmesão ralado e sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho na manteiga.

  2. Acrescente os cogumelos e refogue até dourarem.

  3. Adicione o arroz e mexa bem.

  4. Coloque o vinho branco e deixe evaporar.

  5. Aos poucos, adicione o caldo, mexendo até o arroz ficar al dente.

  6. Finalize com parmesão e manteiga.

3. Japão – Sushi Caseiro

 A culinária japonesa sempre me fascinou pela sua simplicidade e beleza. Durante um festival em Tóquio, aprendi a fazer sushi com um mestre sushi. Desde então, fazer sushi em casa é uma forma de lembrar aquela experiência incrível de receitas internacionais.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz japonês

  • 3 xícaras de água

  • 1/4 de xícara de vinagre de arroz

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 1 colher de chá de sal

  • Algas nori

  • Peixe cru, pepino, e abacate para o recheio

Modo de preparo:

  1. Lave o arroz até a água ficar transparente.

  2. Cozinhe o arroz com a água.

  3. Misture o vinagre, açúcar e sal, e adicione ao arroz cozido.

  4. Sobre a folha de nori, espalhe o arroz e coloque o recheio.

  5. Enrole e corte em pedaços.

4. México – Tacos de Carne

 Os tacos de carne me lembram as noites alegres que passei em Cancun. Não há nada como saborear esses tacos autênticos enquanto se ouve música mariachi ao fundo. Dessa forma, trazer essa receita para casa é como reviver aquelas noites mágicas.

Ingredientes:

  • 500g de carne moída

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • 1 pimenta jalapeño

  • Cominho, pimenta-do-reino e sal a gosto

  • Tortillas de milho

  • Alface, tomate e queijo ralado para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola, alho e jalapeño.

  2. Acrescente a carne e os temperos.

  3. Cozinhe até a carne estar dourada.

  4. Sirva nas tortillas com alface, tomate e queijo.

5. Índia – Curry de Frango

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Reprodução:

 O curry de frango é uma explosão de sabores e cores, e me leva de volta a uma feira de especiarias em Deli. Ainda mais, a mistura de temperos é como uma dádiva dos deuses. Sendo assim, cada colherada desse prato é uma verdadeira viagem à Índia.

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango

  • 2 cebolas

  • 3 dentes de alho

  • 1 pedaço de gengibre

  • 2 colheres de sopa de curry

  • 200ml de leite de coco

  • Sal e coentro a gosto

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola, alho e gengibre.

  2. Adicione o frango e cozinhe até dourar.

  3. Acrescente o curry e o leite de coco.

  4. Cozinhe até o molho engrossar.

  5. Finalize com coentro.

6. Espanha – Paella

 Ah, a Paella! Este é um prato que me transporta diretamente para uma festa na praia em Valência. A combinação de frutos do mar e arroz temperado com açafrão é simplesmente divina. Sendo assim, fazer paella é sempre um evento especial em casa.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz

  • 1 pimentão

  • 1 cebola

  • 3 dentes de alho

  • 200g de camarão

  • 200g de lula

  • 1 colher de chá de açafrão

  • Caldo de peixe, azeite, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola, alho e pimentão no azeite.

  2. Acrescente os frutos do mar e cozinhe rapidamente.

  3. Adicione o arroz e o açafrão, mexendo bem.

  4. Coloque o caldo de peixe e cozinhe até o arroz absorver o líquido.

  5. Sirva quente.

7. Grécia – Moussaka

 A Moussaka é um receita internacional que me remete às paisagens deslumbrantes das ilhas gregas. Uma vez, em Santorini, experimentei a moussaka mais saborosa da minha vida. Dessa forma, recriar essa receita em casa é como trazer um pedaço da Grécia para minha mesa.

Ingredientes:

  • 2 berinjelas

  • 500g de carne moída

  • 1 cebola

  • 2 tomates

  • 1 colher de sopa de extrato de tomate

  • Molho bechamel, azeite, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte as berinjelas em fatias e grelhe-as.

  2. Refogue a cebola e a carne moída.

  3. Acrescente os tomates e o extrato de tomate.

  4. Monte camadas de berinjela, carne e molho bechamel.

  5. Asse em forno pré-aquecido até dourar.

8. Tailândia – Pad Thai

 Pad Thai é uma festa de sabores doces, ácidos e apimentados. Lembro-me de uma noite em Bangkok, quando provei este prato em uma feirinha de rua. Ainda mais, foi ali que aprendi a apreciar o equilíbrio da culinária tailandesa. Sendo assim, fazer Pad Thai é uma forma de reviver aquela noite inesquecível.

Ingredientes:

  • 200g de macarrão de arroz

  • 200g de camarão

  • 2 ovos

  • 2 dentes de alho

  • 1 limão

  • Molho de peixe, açúcar, amendoim, broto de feijão, cebolinha e coentro a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão de arroz e reserve.

  2. Refogue o alho e os camarões.

  3. Adicione os ovos e mexa até cozinharem.

  4. Acrescente o macarrão e os temperos.

  5. Finalize com amendoim, broto de feijão, cebolinha e coentro.

9. EUA – Hamburguer Caseiro

 Ah, o hamburguer! Esse ícone da culinária americana me traz memórias de um verão em Nova York, quando visitei o Central Park e saboreei um hamburguer suculento em um food truck. Sendo assim, fazer hamburguer em casa é uma maneira deliciosa de relembrar aquele dia.

Ingredientes:

  • 500g de carne moída

  • 1 cebola ralada

  • 2 dentes de alho

  • Sal, pimenta e ervas a gosto

  • Pães de hamburguer, alface, tomate, queijo e molhos para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Misture a carne com a cebola, alho e temperos.

  2. Modele os hambúrgueres e grelhe até o ponto desejado.

  3. Monte os sanduíches com os acompanhamentos.

10. Brasil – Feijoada

 Por fim, voltamos ao Brasil com a nossa querida Feijoada. Este é um prato que é sinônimo de reunião familiar e alegria. Ainda mais, lembrar das feijoadas na casa da minha avó me enche de saudade. Dessa forma, fazer feijoada é uma homenagem às nossas raízes.

Ingredientes:

  • 500g de feijão preto

  • 200g de carne seca

  • 200g de linguiça

  • 200g de costelinha de porco

  • 1 cebola

  • 3 dentes de alho

  • Folhas de louro, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Deixe o feijão de molho por 12 horas.

  2. Cozinhe o feijão com as carnes já dessalgadas.

  3. Refogue a cebola e o alho e adicione ao feijão.

  4. Tempere e cozinhe até o caldo engrossar.

 Agora, meus queridos, estão prontos para embarcar nessa viagem culinária sem sair de casa? Cada prato conta uma história, e espero que essas receitas internacionais tragam para vocês tanta alegria quanto trazem para mim. Bon appétit, buon appetito, itadakimasu, ou simplesmente, bom apetite!

 Confira essa e muitas outras Receitas Internacionais aqui no Culinária Divertida!

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